我穿越到了三国作文600字 穿越公元208
一个月黑风高的傍晚,我走在夜深人静的乡间小路上,忽然一道极光闪过,我眼一闭昏过去了……
当我醒来时,眼前却是古代兵器碰撞之声。我环顾四周仔细一看,居然穿越到了公元208年的赤壁之战。曹操正率领水陆两大军,分别讨伐孙权与刘备组成的联军。而我穿着怪异的古服站在船上瑟瑟发抖,冷汗直流。曹操一见我就横眉怒眼,用冷冰的大刀架在我脖子上,大声吼道:“你是刘备派来的奸细吗?你这小贼,怎们会出现我的船上?你叫什么名字,从实招来,我且饶你小命!否则,我就将你碎尸万段。”我镇定地、摸着胡须说道:“丞相我是上天派来的小神来帮助你完成你的大业,今天晚上刘备与孙权那俩小人正和诸葛亮商议,假装投降于你,然后用火攻的战术进攻于你,我们一定要做好防范!待他们一来就放箭雨攻击!”曹操一声冷笑:“哼!你这小贼!我会听你的妖言惑众吗?一看你就知道是个奸细。来人,把他绑起来!”“丞相大人,我说的可句句属实呀!您要是不信,到了晚上您的船就是火船啊!战士们都将死于火海之中!”……
一晃,到了晚上,刮起了东南风,周瑜派部下黄盖带着战船,驶向曹军,假装投降。此时曹操还真以为他们是来投降的,兴奋不已!可万万没想到,在接近他们时,他们将船上装着灌了油的柴草点燃,冲向了曹军的战舰,曹军的战舰都锁在了一起,一时无法解开,不一会儿,便成了火海。曹操知道自己中计了,大惊失色,神色慌张的跑来给我松绑,“军师你看、看、看怎么办?”“哼!丞相不是说我是奸细吗?”“军师,您大人有大量,我知道错了,您还是不计小人过错,快!快!快帮帮我吧!”“唉!丞相你啊!你啊……此战已成定局,无法挽回!”曹操大怒道:“敬酒不吃吃罚酒,快,快把这小人拖入河里喂鱼!”扑通!扑通!我被仍进了河里。醒来之时,妈妈正做好早餐,叫我起床,准备上学了!
哈哈哈……这次穿越真是有惊无险啊!我居然活着回来了!