明天会有险峻的山峰,明天会像广阔的草原,明天会如浩翰的大海,明天会是多云的天空,明天也会是理想的源泉。
我不是探险者,但我会跨过险峰;我不是潜水者,但我会游过大海,到达彼岸;我不是长跑者,但我会奔过平原,看到多云的天空;我不是翱翔者,但我会拨开云雾,感受阳光温暖。因为我是努力者,为了明天,我愿意展翅飞翔,追寻力想源泉,遨游彩色斑斓的世界。
遨游,遨游岿然屹立的长城,漫步在长城上,正是天凉好个秋,一轮旭日幻出的朝霞,将城墙映的金碧辉煌。我倚着城墙远眺,只见八达岭群山跌宕起伏,长城顺着山势如蛟龙出水,神龙摆尾。不觉间耳边呼啸,远远传来“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方”的诗句,顿时“不教胡马度阴山”的豪迈之情油然而生。
遨游,遨游灿烂辉煌的文明,花木兰代父从军,岳飞精忠报国,司马光破缸救人……孝心,忠心,爱心组成了中国文明,它曾一度征服世界,傲视群雄,想到这些,我激情澎湃的欢呼:“我骄傲——我是龙的传人!”我陶醉了……
机智勇敢的人们谱写了中国灿烂的历史,恶贯满盈的法西斯酿就了屈辱的昨天,勤劳勇敢的人战胜了艰苦卓绝的今天。
那么明天……
明天是青春的舞台,明天是幸福源泉,明天是努力的目标。
明天,我要在重铸华夏精魂的事业中让青春无悔;
明天,我要在洗刷中国昨日的屈辱中让中华神州扬眉吐气;
明天,我要在今日中国艰苦奋斗之路上让生命迸发青春的活力。
为了幸福的明天,我准备吃苦,绝无怨言。
为了美丽的明天,我准备流血,绝不道苦。
为了辉煌的明天,我准备献出生命,绝不食言。
人生道路坎坷不平,失败后别气馁。把失败留给昨天吧!吧昨天留给死神吧!让我们拥抱明天灿烂的太阳吧!