从前,有户人家的女主人生了个男孩。因为这小孩太调皮了,所以取名叫皮皮。
这年,皮皮10岁。一天,他偷偷跑出了家,在外面玩得正开心。突然雷雨交加,皮皮连忙往家里跑去。他跑呀跑呀,“啊!”皮皮叫了起来。原来,皮皮撞到了一扇巨大的门上。他猛地推开大门,看到有很多比他小一倍的精灵在忙碌着。皮皮吓了一跳,想退出来,可是任凭他使多大劲,门却再也打不开了。
在茫茫“人”海中,皮皮遇到了一个穿白衣服的商人。他送给皮皮一罐饮料,可皮皮越喝,身体就越小。“咦,这是怎么回事?”皮皮和小精灵变得一样大了!可小精灵却全不见了,又出现了许多小恶魔。它们慢慢地把皮皮围起来,皮皮急得一跺脚,撒腿就跑。他像得了仙术,越跑越快,后来竟像鸟儿一样飞了起来,越飞越高……小恶魔在地上追,皮皮在天上飞,最后皮皮藏进了一个城堡里。
这是一个高大的城堡,四周的围墙把皮皮紧紧地围住,他想飞也飞不起来了。皮皮慢慢地走上了楼梯,嘴里说:“不要害怕,皮皮最棒了……”皮皮走进了一个巨大的房间,一个巨大的恶魔正在一张巨大的床上睡觉。他悄悄走过去,突然看见恶魔旁边有一只会下金蛋的母鸡。皮皮想:如果把这只鸡拿回家,我就不白来一趟了。于是,他轻轻地捧起金鸡,并驾驭着金鸡,象气球一样飞出了魔城。
妈妈和爸爸四处打听皮皮的消息。终于从一个老人那里打听到皮皮进入了魔城。现在,妈妈和爸爸只能为皮皮祈祷了。忽然看到皮皮抱着一只金鸡出现在他们面前,不禁喜出望外。从此,皮皮再也不调皮了,他们一家过上了幸福的生活。