晚会作文550字 元旦祈福(弘法寺)
一年一度的深圳都市频道跨年祈福晚会即将开始。
我非常荣幸地被电视台选为弘法寺祈福娃。我和小伙伴们乘着大巴车一起去仙湖弘法寺。我们在去的路上夜色越来越黑。
我们的大巴车很快就到了弘法寺。老师大声喊到:“吃祈福饭啦!”我和小伙伴们飞快地朝斋饭堂跑去,只见饭桌上摆满了香喷喷的祈福饭。
我们的饭盒里有土豆丝、木耳,还有大白菜烩面条,虽然全都是素菜,但我吃得可香了。因为今天我终于尝到了斋饭的味道啦!还有,因为听说吃了祈福饭会给自己带来福气哦!
我们的祈福晚会零点才正式开始。我和小伙伴们非常兴奋地在候场区玩游戏、背三字经。
祈福晚会马上就要开始了。我们准备入场了,但是,祈福晚会的现场――钟楼的人实在多得无法形容。
刚进场就让我目瞪口呆呀!因为那里的灯光实在是大漂亮啦!五彩斑澜的灯光像仙女洒出的魔力星光,点点星光照亮了整个夜空,也照在了我们的脸上。我们立刻感到了温暖。
时间过得真快呀!转眼就到新年了。为了迎接新年,弘法寺的印顺大和尚亲自来敲钟祈福,只见他们用双手合力向大钟撞去。大钟立刻发出悦耳的声音。“咚……咚……咚”的祈福钟声响遍了整个山林,回声缭绕在每个祈福人的耳旁。
这时,主持人董超叔叔说:“让我们来迎接新年愿望气球吧!”我和小伙伴们一起放飞了手中的气球。闪闪发光的气球布满了迷人的星空。
此时,我在心里悄悄地许了一个愿,不过我不会告诉你们的哦!
我们再次登上舞台,高声地唱起了“你鼓舞了我。”
元旦祈福晚会在我们的歌声里结束了。
祝大家新年快乐!