五年级说明文500字 粉笔颂
粉笔,一种普普通通的教学工具。
它貌不惊人,苗条的身材,洁白的身子,有时再配上五颜六色的衣裳,就显得格外美丽。
粉笔虽然很普通,但作用可不小。它可以描绘出许多栩栩如生的图画,也可以写出苍劲有力的字,老师们还可以用它来给学生们讲课,让学生们更进一步领会其中的含义,掌握所学内容。
粉笔也十分伟大,它有着舍己为人、无私奉献的精神。每当我们用它在黑板上写字时,它的身体就在不知不觉中变短变小。当我们完成黑板上的书写内容时,粉笔的身体也已消失,变成粉末,留下的却是一个让人难忘的回忆!我知道,我们在写字过程中,粉笔曾在黑板上经历无数次摩擦,可它很顽强,不怕苦,不怕痛,更没掉过一滴泪水。它这样无私奉献,却没有想过要索取,这是多么可贵的精神啊!
我们的老师不也具有这种可贵的精神吗?在我眼里,老师有着十分崇高的品质,她慷慨地给予,用自己的心血为我们这些年幼的孩子撑起了一片蔚蓝的天空。
老师,就像这小小的粉笔一样,甘于奉献,无怨无悔!课堂上,老师总是对我们悉心教导;生活中,老师总是对我们细细叮咛;课堂外,老师总是为我们辛勤地批改作业。老师送给我们的是无尽的爱与期待,留下的却是两鬓的白发和爬满眼角的皱纹。老师就像粉笔那样平凡而又伟大!
我爱你,粉笔,更爱具有粉笔精神的老师!