不该丢弃作文600字 不该丢弃的爱心
在生活中,我们可以看见随处都有着关于爱心的文明标语,但是我们是否把爱心融于生活中了,又或许只是在口头上说着,让我来为你们说说我的故事吧。
小学的时候,一天,天气有些许阴冷,也许是因为深夜下的一场暴雨的关系,我穿着几件厚衣服,背着书包去了学校。
在路上有几块洼地,我一边欣赏路边的大树,小草汇成了一幅美丽的画,一边哼着歌舒适的走着。
快到学校了,身边也有几群手挽着手走着的好姐妹,好兄弟,这是,映入我眼帘的是一个有点跛脚的女孩,噢,是我们班新转来的同学,我不敢走太快,免得让她看到我又得跟她走在一起,多丢脸啊,突然,她不小心摔倒了洼地里,我已经能想象到她满身泥水的惨样了,但我还是不愿去扶她一把。身边走过的同学都用讥讽的眼神看着她,我的内心变得复杂了,但最终我还是只是看着她慢慢从泥水中起来……
到了学校门口,上台阶时,我一不留神就不小心滑了一跤,伴随着我的一声惨烈的尖叫。这时,我的眼前出现一只手,一只温暖的如黄昏时和煦的阳光的手,我慢慢抬起头,看见了我觉得最不可思议的人,竟然是她——那个刚刚摔进泥坑的跛脚女孩,她对我笑了笑,说:“快起来吧,地板凉。”我的两行泪就“唰”的流了下来。我第一次产生了巨大的羞耻心和愧疚感,我用断断续续的话答谢了她,她却只是摆摆手说了一句:“这有什么?”便又扶着跛着腿上去了……
这件事一直都在我心中存在着,她不仅使我拾回了那颗爱心,助人为乐的爱心,更激励着我成为一个更善良的人,现在想起这件事,我还是感受到了深深的自责。
诶,这不该丢弃是爱心……