叙事作文700字 爷爷的小康生活
“没有共产党就没有新中国......爷爷五音不全,可爷爷最喜欢唱《没有共产党就没有新中国》这首歌,每每哼唱时,嘴边总是荡漾着灿烂的微笑。他说:“几十年来,在中国共产党的领导下,人们的生活发生了翻天覆地的变化。 从我记事起,我就和爷爷生活在一起。那个时候,爷爷的床是张古香古色、古朴典雅的小木床,顽皮的我经常在爷爷的小木床上乱蹦乱跳,有时候,还把床弄得“吱吱”作响。爷爷常常生气地说:“小坏蛋,爷爷这张破木床迟早会被你弄坏的。”“爷爷,您为什么睡这样的床?”我歪着头,天真而又好奇地问道。爷爷摸了摸我的头,笑着说:“唉,就因为我们家不富裕,有这床我就心满意足了!” 四年前,我回老家看望爷爷。一进爷爷的卧室,我就发现原先那张又小又破的木床不见了,取而代之的是一张既宽敞又舒适的新式床。床上铺着大大的床垫,还罩着漂亮的床套,连同那木枕头也换成了木棉枕头。我跑到了爷爷跟前,急切地问道:“爷爷,那张古木床跑哪儿去了?”爷爷爽朗地笑着说:“把它放进地下储藏间了。你大伯坚持要把它换掉,说现在生活好了,屋里的设备都现代化了,床也要跟上时代,就给我买了这张新式床。说真的,睡上去还挺舒服的呢!”说完,就乐得合不拢嘴。从爷爷的笑声中我似乎听到了家乡变化的脚步声。 转眼又是四年了,我已是五年级的学生了。听爸爸说有空又要回老家一趟。来到爷爷家,又让我大吃一一惊,因为爷爷的睡床又变了提到床,爷爷似乎有些得意了:“这是您大伯前些天给我买的按摩床,只要人躺在床上,轻轻按下电钮,就可以自动按摩了。”“大伯,您真舍得呀!”“如今,我们不差钱了,为了你爷爷的身体,再贵我也舍得。”大伯接过话茬欣慰地说道。 看着爷爷这十多年来三张不同的睡床,我感慨万千:是呀!在中国共产党的正确领导下,人民的生活发生了日新月异的变化。家乡跟我们古老的民族一样,越变越年轻,越变越有朝气。