一件错事_难忘的一件事作文800字
我的爸爸是一个性格非常随和的人,对我非常的好,爸爸很喜欢我总是亲昵的叫我悦悦,每天一起床就总是叫个没完,对于这个称呼,我是不敢恭维了,因为连我妈都没有怎么叫过,主要就是我个子都快一米六了,bar爸还是拿我当小孩子,总是叫这样的名字叫我很难为情,可是爸爸却不以为然,每天还是这样叫我,乐此不疲。
别看爸爸那么喜欢我对我那么随和,但是在学习上对我的要求可严格了。爸爸很关心我的学习成绩,每天总是抽出空来帮我检查作业,每次我的作业如果没有失误的话,爸爸总会满意的点点头,如果因为我的马虎或者是粗心,有了一点小错误,那么爸爸的脸可就不会那么随和。不仅眉头紧锁,脸上还会晴转多云。两个眼睛瞪得圆圆的对我说这么大了,还这么粗心,以后这种小错误必须杜绝。
记得有一次语文单元测试,我的了65分,这次的成绩可能是我有始以来成绩最低的一次,这次考试老师提前告诉我们了,可能是因为我没有把这次考试当回事,所以没有认真的复习功课。该练习的生字也没有练习,该查的成语也没有查,所以这次成绩直接就打脸了。虽然我的心里已经后悔了,但是拿着这张65分的卷子,我实在是没有办法给爸爸看。我都能想象出爸爸的脸色是怎样的?爸爸会对我说那些话,或者爸爸会怎样惩罚我这次的失误。放学的路上,一直在纠结这一件事。
该来的总是会来的,回到家里之后,我小心翼翼,这张卷子拿出来给了爸爸。我低着头不敢看爸爸的眼睛,心里想做了一件非常大的错事,一样小声嘟囔着对爸爸说,这次是我的轻视,下次我一定不会再犯这样的错误了。我本来已经做好心理准备了,等着爸爸一通劈头盖脸的责备。可是出乎我意料的事,爸爸既没有脸色不好看,也没有责备我,更没有处罚我。我抬着头疑惑的看着爸爸,爸爸好像看懂了,我的心事一样。她平静的对我说,每个人都会犯错的,犯错不可怕,最重要的是能认识到错误,并且想到改正错误的办法。这样的话,这个错误才没有白犯。既然你已经知道自己哪里不对,你已经知道该怎样应对了。我为什么还要责备你呢?如果下次还犯这样的错误,我再责备也不迟。
听了爸爸的话,我更觉得惭愧了,脸上火辣辣的,低下了头,对爸爸说,我一定记住这次教训。