静默的伫立作文800字
“我贴着地面在行走,不在云端上跳舞。”维特根斯坦如是说。云端的漫步远比地面的步行更加自由,更加轻灵,殊不知,地面的厚实才更加让你有梦可追,让你有机可遇。
我愿静默的伫立着,无论是为守住自己的梦想,还是为守住自己的本心。
纵观古今,放眼世界,凡成大事业者无不静默伫立坚守本心而崇高伟大。诸葛先生言:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”他守住了自己的本心,守住了自己的初衷,正因为如此,他成为后世竞相崇拜的智慧之神--孔明先生。脚踏实地地做,不做招摇的柯枝,所以不为名利束缚,他做到了。同样,那瓦尔登湖畔的小屋也默默伫立着,梭罗终于不被金钱所束缚,不被世俗所羁绊,正如他愿如湖中一滴水一般清澈,他静默的伫立着,宛如静默的树根,如时代的雕塑,诠释着这般千年不朽的美好。
静默的伫立着,有人始终如一地坚守本心,也有人如虬曲的老树枝,紧紧缠绕盘踞直到生命已殆尽。
罗阳就是这样而让英雄谢幕海天间。他用尽毕生力气于科学研究,为祖国航天航空事业做贡献,为航母的海试作动力,正如刀尖上的舞蹈般,他也如此为之努力下去,直到生命尽头。愿如感动中国颁奖词中所说:“……梦一回,再吹角连营。那战机的呼啸,是为你而奏响!”如此一位坚定投身祖国事业的英雄,生命即便如流星划过天际,也显示了中华民族的铮铮铁骨。
同样生活在一个时代,随着经济的发展,各种丑陋现象此起彼伏,层出不穷……曾几何时,馒头染色让人作呕;曾几何时,毒奶粉让多少家庭悲恸不止;曾几何时,地沟油流入百姓餐桌……这是自由的泛滥!那么,市场的监管,百姓的监督,媒体的曝光能作为这正义的绳索,管得住无休止的弄虚作假吗?商家需扪心自问,高新企业家需扪心自问,还有……看看那些正义的画面吧!学学那些诚信守义经营的先人吧!
尽管,鱼龙混杂、良莠不齐的现状让人担忧,可我们终究相信,人类灵魂会因为自己的静默而内心变得更加澄澈。
……
如今,我同样静默的伫立着,为了有梦可追,不做招摇的柯枝,只做静默的树根,让心如止水,让梦能实现,让我不负这美好青春。