虽然万般无奈,但终究还是踏入了高三的教室那种陌生真的令我恐慌在每个高三的教室里,黑板的右上角都写着醒目的高考倒记时的字眼,只是上面的数字早已被擦去不知道当学长学姐们看到牌子上已没有数字的时候会是怎样的心情,只是那种压抑让我无法呼吸. 但是在高考过后,曾经的那份汗水,早已化为幸福的眼泪了吧!
高三了尽管这句话早已重复了N次,但还要延续,直到打破N 1的极限然而就是每一次的重复都使我感到恐惧,感到无力面对高考的挑战但是生活容不得我有任何私心杂念,那些早已设定好的轨迹只需要我无数次的重复罢了.
桌上、抽屉、桌下,教室里所有能利用的有限空间都被堆满了资料、试卷、课本,只留得豆腐块大小的空间来应付作业、笔记、考试时写字.
理科生的生活并不是想象中的那么丰富多彩的。牛顿莱布尼茨的三定律尚且还没有掌握完全。门捷列夫的100多个元素还没有熟能生巧。生物人体的结构还有待我们去探究!英语中那些A、B、C、D,永远比我们的a、b、c、d要难得多!;那些文言文与诗歌,永远都有我们无法理解的情感,数学里一次函数二次函数永远变化无常……!我想或许这便是我的生活,我们的高三,痛并幸福着。
高三,本来就是坐在地狱里仰望天堂。在一篇文章中看到过这样一句话:当你闭上眼,你就什么也看不见;当你睁开眼,天堂就在眼前。忽然的就开始醒悟,我不过是坐在地狱里仰着头,只是一直闭着眼睛而已。所以,我永远都只看见黑暗,而天堂就在眼前,我却丝毫没有察觉。
抬起头,揉揉酸痛的眼睛,转转疲惫的脖子,清清迷糊的头脑。累且困,但还能坚持。也只有坚持,我们都别无选择。
国家给了我们一场与高考对峙的战役。在这场没有硝烟的的战争中,谁曾看见我们心中的伤口,谁曾看到我们心中的血在外溢?可是无论如何,我们一旦上了战场,就没有退路。背负着众人的期许,我们不能失败,惟有胜利才能不负众望。
拖着疲惫的身体,带着血淋淋的伤口从高考前线凯旋而归的时候,天空中应该会有无数亡魂唱着凄凉的挽歌,经久不息。失败者只不过是怜悯而不屑的对象,仅次而已。唯有胜利者才能以骄傲的姿态示人!
高考后,我想我会在阳光下自由地呼吸。昂起头,我看到了天堂,自始自终它从来就不曾消失过。里面洋溢着这一年里我们所经历过的幸福快乐的气息。只是,你也看见了吗?
即将到来的高三生活,无论无何都要好好去拼一场。无论如何都不可以退却。因为,自己选择的路,即便跪着也要走完!只有拼搏过,才不会留下遗憾。才能感受到暗藏在痛苦中的幸福!属于你的幸福之门才会为你敲开!