一个完好无损的当下_初中记叙文700字
人活在世间,必会遭遇所谓的人生挫折,有人越过挫折,迎来美好明天,有人从此一蹶不振,放弃自己的美好明天,有人以平常心看待挫折,一切顺其自然,走一步看一步……
我最欣赏那以平常心看待一切,顺其自然的人生态度做每一件事的人。我几乎闭上眼睛就能感受到他们那种潇洒,放荡不羁。那种悠然的感觉,那种超越时空枷锁,那种平静的心态,感觉任何事都打不夸,就像打不死的小强一样。
可我不是那一类人,像人们说的理想很丰满,现实很骨感。我今生今世永远不可能成为那种人,为此,对那种人我也只能羡慕嫉妒恨了。我是大千世界的几十亿人中的一人,我不是自命清高的人,我是一个平凡的不能再平凡的人了,也是一个俗人。
在现实生活中,我的生活作息总是特别枯燥,每天像机器人一样重复着几点一线的生活。没有激情,有的只是平淡。
但在我看来,平淡没有什么不好的,可以让我发现平淡的美,看到平常人的幸福。我不需要轰轰烈烈,只要我的平平淡淡我只想做好我自己,做好我现在应该做的。
在现实生活中,我总要进行天马行空的想象,比如看完一部电视剧和看完一本小说,我总是不由自主的脑补情节,更过分的是,有时把自己想象成女主,享受着来自每个人的宠爱,可想想和现实还是有一定差别的。我知道我是个平庸的女孩儿,但我会通过自己的努力,努力成为自己想做的那种人。
在现实生活中,我特别爱笑,有时朋友说我不要笑了,像傻子一样。我依旧我行我素,继续笑我的,我不希望一味在意别人感受,而忽略了我自己。其实说到底,我也是个自私的人。
我就是这样的人,有一点自私,有点犯傻。做事不计较一切后果,努力追求着自己的梦。遇到困难,挫折也想过退缩,我从没后悔过我所做的一切。我只想过好当下一个我自己不会就当下。
世界有很多烦恼,又有几个人能看透其中奥秘。能飞多高就飞多高吧,有一个完整的现在。