正属于我们少年的花季,青春的热情与激情充满我们的世界。青春,是宝贵的。人人都希望在青春年华肆意地让汗水与泪水撒在大地上。但青春也是短暂的,所以我们更要珍惜青春,让我们的青春留下永不磨灭的足迹。人生最难忘的也就莫过于青春了。青春,一个简简单单的名词,却标志着我们从幼小走向年长,从幼稚迈向成熟。
青春是一朵云,轻轻的,薄薄的,从鲜花盛开的5月的蓝天飘过,留下一条细而长的优美弧线。
志向之雨
“有志不在年高,无志空长百岁。”我们虽然只是一名中学生,但我们都有自己的志向,这句话告诉我们:一个人的志向不在于年龄的高低。一个人如果没有志向,那么什么也是空虚的。所以我们应该从现在做起,树立远大的志向,为了我们的志向去拼搏、奋斗。我的志向没有杜甫“提携玉龙为君死”那样伟大,没有文天祥“留取丹心照汗青”那样慷慨,我的志向更没有龚自珍“化作春泥更护花”那样无私。我的志向只是希望以后挣钱为那些贫困的人减轻经济负担。
志向是一场雨淅淅沥沥的,在鲜花盛开的5月的大地上散落,留下一丝丝微润的泥土的气息。
梦想之风
梦想可大,可小。大到为国家、为人民争光夺耀,小到为他人的衣食住行得到保障。作为一个中学生,我的梦想并不算大,但也不渺小。我的梦想是现在努力学习,将来有一个好工作以后,为那些贫困的人做一些力所能及的事。或许这个梦想很难实现,但是我相信自己只要努力、坚持就一定会实现。
梦想是一阵风,凉凉的,在鲜花盛开的5月的角落飞舞,留下一丝淡淡的花香。
青春之云,志向之雨,梦想之风,在鲜花盛开的5月,一切因为它们而变得更加美丽。透过五彩斑斓的彩虹,我看到了那片云,瞧见了那场雨,感受到了那阵风。只在今天——鲜花盛开的5月。