2018年上海高考作文400字因为我被需要着
今年是2015年,也将是我高中生活的最后一年。
17岁,按理说应该朝气蓬勃,每天明媚,阳光满天。我喜欢黑夜,我喜欢在熄灯后的寝室,一个人,听歌,做梦。我算是一个有着梦想的人,我会早起晚归。会熬夜看书会用心思考。但会突然感到迷茫,迷茫我自己是否会有收获。星光湖畔,樟树林旁,留下了我一串一串用力踩踏的脚印。
我身边站着的并不是我最爱的人,但这似乎并不会影响我做梦。我会有想放弃的刹那,我不想再顶着黑眼圈去上课,却又不甘平庸。我骨子里爱争强好胜,一点的不如意会被我无限的放大。所以,我的笑脸,不太容易看得见。但我始终在坚持,说不清道不明,应该是因为我的同桌需要我帮她讲题,我的老师需要我上课回答问题,我的朋友需要我的陪伴。
那我到底是在为谁而活?我想,这并不重要,重要的是。我活着,而且,正在被需要着。父母的不理解,朋友的背叛,同学的闲言碎语。就像一把把锋利的匕首,刀刀命中要害。可是最后,我发现,彩虹是和着风雨一起,忽然出现。
我会遇见,每一个,需要我的人,每一个值得需要我的人。