高三随笔600字:独自上路
数百年以后,不知道这片大地上还存在着。我记得有这样一个新闻报道说一位生活了256年的老人,他每天生活的特别愉快。当他200岁时还在担任一所大学里的教授。他迈进一个新的世纪,重新为一次创造了一个新的纪元。
人的一生分分合合,就所谓天下没有不散的宴席,也如同天下之大何处为家?
当我学会着独自上路便知道这一路上会有太多的分分合合,但也从未想过会有石头能够绊倒我的脚步。
回想一下,那还是在我上初中三年级时,每天都为了中考而马不停蹄,每天的作业都要做到晚上十二点多,认真的练习着每一道数学题,仔细的背着每一篇英语作文,看一遍又一遍的语文积累。想着真的能够考上一所自己理想的高中,那时,我们高中的选择不外乎两个,北中和一中,我报的是北中,相对于一中较好的学校。但,却偏偏在这时失利于中考,800米测试两遍都没过,都是在中途因为身体的原因而不得已选择放弃。再考文化课的时候,也本以为能够考一个A或者B的,却也偏偏出现了一两个C,看到结果的那一刻我失望了也绝望了,北中已经离我越来越远,我不断的奔跑却还是在半路绊倒,我不怕失败,就怕失败以后再也看不到成功的方向。
那一次让我彻底的明白什么事疼,让我知道独自上路有多少的困难是我承受不了的。但也同时懂得,绊倒的更疼,站起来的勇气就越大。就像歌词里唱的那样,不经历风雨怎能见到彩虹。
三年过去了,又一次面临新的转折点,新的起点,其实心里更明白这一次的挑战更大,一旦失败便再也没有机会重新来过,也正是因为这重要的选择,巨大的压力,让我措手不及,让我应接不暇。
独自上路必将承受的便是一次又一次的压力和动力,即便你已经伤痕累累,即便你已经体无完肤,也绝不可以轻言说放弃,自己选择的路程就是爬也要坚强的爬完。同时也要谢谢自己,从出发点走到终点,从未让自己在半路就返回,哪怕前方是大海,是悬崖,也要游过大海,迈过悬崖,在海的对岸,悬崖的另一边对前一秒的自己说一声谢谢你,让我看到和之前不一样的风景。