亲爱的妈妈:
您好!
今天,您的儿子以书信的方式跟您谈谈我的想法,您一定很意外吧?在这短暂的十三年里,您教会了我许多知识,让我明白了许多做人的道理。
记得小时候,有次您带着我一起去买菜,我们走在人来人往的大街上,您紧紧拽着我的手,边走边严肃的说:“像这样人流多的地方,一定要抓紧大人的手,否测就会被……。”我突然笑出声,打断了妈妈您的话,您那时好像有点生气,正要批评我的时候。我说:“妈妈你看,那个人只有一条腿,走路的样子好好笑哦!”您顺着我手指的方向看过去,霎时间好像更生气了,您的脸红红的,就像熟透的苹果,头上似乎还冒着烟。但是您没有大声的斥责我,而是温和的跟我讲解:“那是残疾人,因为发生不幸的事才变成那样的,他已经很不幸,你还嘲笑他,如果每个人都像你一样,他岂不是不能出门,我们应该帮助他,而不是嘲笑,假如你身边……。”每一次,你总是心平气和的跟我讲解我做得不对的地方,让我心服口服,同时从中学会做人的道理。
除了这些,我的学习成绩也不是很好,小学的时候老师说我接受能力比别人差些,但是您从来没有放弃过我,给我报补习班,辅导我做作业。我考试没考好,您也不会像那些暴力的家长一样收拾我,而是耐心的跟我一起分析原因。
记得一次期中考试后,我拿到试卷,看着试卷上一个个红圈圈,叉叉,仿佛都在向我示威:“叫你不好好看题,这下吃到苦果了吧!”再看看那些成绩好的同学,他们的分数好像遥不可及的天文数字。哎!我掩面叹息。背上沉甸甸的书包,踏着沉重的步伐回到家门口,手指颤抖的打开家门。果不其然,父母一看见我进门就追问我的成绩,我埋头冲进我的房间,我怕看见父母失望的眼神。这时,您走进我房间,看着我沮丧的样子,没有说一句批评的话,温柔的对我说:“没事,不要灰心,尽力就行,争取下次考好!”您坐到我身边,叫我拿出试卷,跟我一起分析错误的原因,并让我用改错本记录下来。这样的事很多,对于您来说,可能不算什么,却一次次触动我的心灵。
妈妈,您是沙漠中的一汪泉水;是黑暗中的一盏路灯;是盛夏中的一阵清风。您就是我的一面屏障,时刻保护着我,帮助着我。等您老了,我也会像屏障一样保护您。同时,我又不希望您老去,希望您永远在我身边。
祝您:
身体健康,永远年轻!