读了《祖国,我终于回来了》我感慨颇深。
钱学森早年留学美国,在听到新中国成立的消息之后,立刻行动起来,想马上回到祖国,却遭到美国政府的阻挠。他抗争了5年,最后回到了久违的祖国。
多少海外华侨,都有一颗对祖国炽热的心。在钱学森拘留,丧失了人身自由的时候,他的好友郭永怀来看望钱学森时,两人相拥而泣,相互慰问。并相约在合适的时候,无论怎样也要回到国。这难道不是他们爱国心最真实的写照吗?
祖国,是一个同母亲一样伟大而神圣的称呼。无论她贫穷还是富有,我们都应该爱她。而不是故意提〝731〞这个让一个中国人都深恶痛绝的名字。也不是故意让人们回想起那段痛苦的回忆。
曾经的中国被强行扣上了〝东亚病夫〞的帽子,被迫签订了各种丧权辱国的条约。鸦片让中国劳动力迅速下降,成为〝大烟鬼〞。林则徐为了全中国人民,开启了震惊中外的〝虎门销烟〞,却因此成为了第一次鸦片战争的导火线…···各种侮辱,让全中国人民意识到落后就要挨打。南湖的航船,更是让全中国人民斗志高昂。
如今谁能再说中国低贱?再也不能了!因为中国,已经成了名副其实的世界强国!
中国绝对是我们心中的骄傲,世界并不能低瞧中国,因为中国是一天一个新面孔。如今,我们提起中国这一个神圣的名字时,心底便不自觉的生出了一份自信,一份骄傲!作为中华的少年,我们应该为祖国献出自己的一份力量。
我们要让中国腾飞,要让中国雄于地球!