诗歌派对_有趣的比赛作文900字
真是太振奋人心了!为迎接校领导的例行检查,我们班决定在周三下午的班会上举行一个别开生面的诗歌派对!
约定的日子很快到来了。那一天,整个教室张灯结彩,到处都堆满了花花绿绿、大大小小的礼物,半空中飘飞着五颜六色的气球和彩带,黑板上用彩色粉笔写着几个大字:诗歌对对碰。
小华和毛毛是本次活动的特邀主持人,他们将在每一轮的获胜者中间抽选两位来领取本次活动的奖品。好了,话不多说,让我们嗨起来吧!
“请听题,这是一道抢答题,请问“小时不识月,呼作白玉盘”的后两句是——”话音未落,班级里竖起了一片白花花的手掌的海洋,大家都把手举得高高的,热情十足地喊着:“选我选我!”
跳跳豆站起来了,他志在必得,胜券在握地念出答案:“又疑瑶台镜,飞作青云端。”“恭喜你,回答正确——”谁知道,当跳跳豆走上前来准备领取奖品的时候,半路杀出了一个程咬金——小蜜蜂闹闹站起来抗议着:“不对不对!他的答案是错误的,应该是又疑瑶台镜,飞在青云端!”结果,因为这一字之差,跳跳豆失去了获得礼品的机会,悻悻地退下了,嘴里还念念有词:“以后背诗可不能看错字了!”
比赛继续,小华念出题目:“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”中足鸡豚是什么意思呢?”几个急性子同学连题目都没听完,就迫不及待地举起了手,结果,同桌张乐乐兴奋地站起来,轮到答题的时候却害羞地搔搔脑袋,眨巴着眼睛,迷糊地问:“刚才……是什么题目来着?”这可把大家逗乐了。我忽然记起似乎在一本书上看到过这个知识点,于是,十分有信心地站起来,字正腔圆地答出:“足鸡豚泛指的是农家待客的菜肴丰盛。”“恭喜你,回答正确!”周围响起了热烈的掌声,我激动地跑上前去领取小礼物,是一个式样新颖的笔筒,哈,真是好手气!
为了增添比赛的趣味性,我们决定加入新的机制——男女对抗,获胜的一方可以要求失败方做任意一件事。于是,场上的气氛越加紧张了,“请听题,李白有一首诗,开头是以夸张的手法来写的,它是——”“《秋浦歌》!”快嘴刘依依抢答成功,为我们女生战营拿下一分!我们再接再厉,在接下来的抢答中互相配合,把男生队击得落花流水,正在得意的时候,对方的百科全书——肖睿发威了,竟然答出三道难度很大的思考题,大挫了我们的威风,于是,我们更加剑拔弩张地比拼起来……
啊!如此有意思的诗歌派对,各位朋友是不是也要来一波?