描写爬山作文800字 自讨“苦”吃
今天,我做了一件自讨“苦”吃的事。
今天是周末,秋高气爽正适合爬山。我和爸爸妈妈开开心心的,手拉着手来到了岳麓山脚下。
开始爬山喽!我牵着妈妈的手慢慢地向前走,走到有索道的地方时,我嬉皮笑脸对妈妈说:“妈妈我们坐索道上去吧!”妈妈听了,一脸严肃地问我:“你是来爬山的,还是来玩游乐设施的呢?”我知道,我这只孙猴子是斗不过如来佛的。只好心不甘情不愿地耷拉着脑袋,迈着沉重的步伐继续向前走。可是,妈妈的脚步却越来越快了,眼看着我离妈妈越来越远了。突然,我心生一计,我嗖的一下,一个箭步冲上前拉住妈妈的风衣腰带,让妈妈拖着我走。可是,妈妈却把我的计谋扼杀在摇篮中了,她轻轻地打了一下我拉着腰带的手。
我嘴里嘀咕道:“我真的不想爬山呀!”既然妈妈不愿意我拖腰带,那我就拖风衣后摆呗,于是,我双手拽着妈妈的风衣后摆,妈妈好像没发现,正当我高兴时,谁知妈妈发现了我的举动,她生气地说道:“别人乐乐只比你大一岁,每天锻炼跑步三公里,有时还跑十公里。这爬山才几公里,两岁多的你就可以跟着我们屁颠屁颠地爬了,现在七岁了,怎么反而不肯爬山了?”听到妈妈夸奖别人且嫌弃我的语气,我心里很不服气,说时迟那时快,我向离弦的箭一样向前冲,妈妈在后面追我,哭笑不得地说:“你只要好好走就行啦,不要跑呀,一会脚会受不了的。”妈妈追我追得越紧,我就跑得越快,因为我不想再听到妈妈拿我的短处和别人长处比。跑到山腰时,我已经汗流浃背,气喘吁吁了。妈妈追上我,欣慰地说道:“终于赶上你了,小朋友就是应该多锻炼,但不要跑。”妈妈给我擦了擦背上的汗,让我喝了点水后,我又开始跑了。妈妈说:“一会儿脚痛了我可不会管你。”我要证明给妈妈看,我的运动细胞不比乐乐差,于是我跑得更快了。马上到山顶了,可是,我已经精疲力尽了。此时,我的脚已经不听使唤,开始不停地发抖,也有些疼痛。此时,我多想有一块软绵绵的地毯,让我躺下来休息啊!不远处,我发现了一张石凳子,我两手扶住膝盖,缓慢地向石凳走去。
我独自坐在冰凉的石凳上,好像明白了一个道理:跑步和学习都是一个马拉松长跑赛,中间可能会有些苦,有些累,但是,只要持之以恒的坚持下去,别三天打鱼两天晒网。最终,就一定会成功的。
通过此次爬山,我明白了一个道理,那我自讨的“苦”也算没白吃呀!