预备铃响了,好好玩儿学校五(2)班的金子光同学向教室跑去。快进门时,紧急“刹车”,因为他吃惊地发现——教室里一个同学也没有,居然坐满了一本正经的家长们。
自己的座位上,爸爸红着脸望着他,就像害羞的小学生。
这是怎么回事?同学们都上哪儿啦?
金子光往走廊里望去——每个教室门口都站着一名同学,就像以前,每个教室门口站着一位老师一样。
周子强、张子龙、林成丽、王一川……
几乎每个同学都一脸莫名其妙又兴致勃勃,充满自信又忐忑不安,就等着上课铃响,迈步走进教室——当老师喽!
真是见鬼啦,校园里看不到一个真正的老师,连校长、教导主任,都像影子似的消失了。
墙上的课程表好像换了新的,这节课到底是什么课?
金子光走过去一看,哈哈,居然是家长课。
好奇怪!
“当当当……”上课铃声准时响起,金子光硬着头皮登上讲台。
“家长们,不,同——学——们——好!”金子光第一次当老师,显得有点语无伦次。
“老——师——好!”所有家长嘻嘻哈哈站起来,异口同声地大声说。
金子光爸爸的嗓门最大,简直有点刺耳。
“这节课我们讲什么?”金子光学何马老师的口气问。
“老师,给我们讲怎样打……”王一川的爸爸说。
金子光打断了他的提问:“打球对不对?不,那是体育老师的事。”
“老师,讲打孩子!怎么打最有效?”林成丽的爸爸五大三粗,看样子是打孩子的好手,他接着说,“俗话说,下雨天打孩子——闲着也是闲着嘛!”
“不行,孩子怎么能打?”金子光坚定地说。
“哼,棍棒底下出孝子,不打不成才!”陈翠苹的爸爸接过话头说。
“全是胡说,打孩子是犯法的。”金子光当场给林成丽、陈翠苹的爸爸布置课外作业,“回去好好学学《未成年人保护法》,从第一条到最后一条,各抄写一百遍。另外,全文背诵《教育法》……下次课上要检查。”
两位爸爸这下惨喽。
别的家长捂着嘴笑。